Человек освоил эти места давно, свидетельство тому огромные погребальные сооружения - дольмены. Абхазы называют их «псаун» - дом для души. Построены дольмены на 500 лет раньше египетских пирамид. Именно здесь в 1964 г. закончилась Кавказская война, которая длилась 47 лет. Большая часть непокорных черкесов была депортирована в Турцию, а поселок Красная Поляна была заселен русскими переселенцами.
Основной поток людей летом на Красную Поляну - это туристы из Сочи, Геленджика, Анапы, приезжающие в горы на 2-3 дня, чтобы отдохнуть от жаркого, палящего солнца.
В лесах Красной Поляны много птиц. Их пение, щебетание и крики слышны в лесу еще до первых лучей солнца. Вся эта экзотика оставляет у туристов глубокое впечатление, лечит душу, создает атмосферу благополучия, доброты. В Красной Поляне туристы любят парить на парапланах. Взлетев в высоту на параплане, любуются грандиозным величием горных вершин, их снежными шапками, голубизной неба, зеленым морем лесов и долин. В Красной Поляне популярен экстремальный вид спорта - рафтинг, сплав по горным рекам на рафтах. Пороги, водопады, скальные стены, все это завораживает. Прогулки на лошадях, полеты на парапланах, сплавы на рафтах - все это дает массу эмоций, такой отдых запомнится Вам на всю жизнь.
Но все же Красная Поляна ассоциируется у всех с зимой, подъемами по канатной дороге, крутыми спусками, белоснежным снегом. Зимой здесь снежный покров устойчив. В долине Красной Поляны, в ясную погоду, средняя температура +4С, облачность значительно меньше, чем на побережье. В Красной Поляне холода стоят долго, если в Сочи уже весна, то здесь еще много снега и лыжный сезон продолжается.
|